Флоридский центр помощи соотечественникам Медиана

Miami Florida USA
phones: +1 954 684-6257
+1 954 998-9952 (рус.яз.)
skype: medianaglobus
e-mail: medianaglobus@gmail.com
http://www.medianaglobus.com

ПДД штата Флорида на русском языке
Работа и учеба в США → Рабочие визы

Рабочие визы в США


Рабочая американская виза

Виза H1B для специалистов

Для высококвалифицированных специалистов предназначается специальная виза H1B. С просьбой о выдаче такой визы к властям США обращается не сам специалист, а его будущий американский работодатель, который должен доказать, что он не может найти на эту позицию работника в Соединенных Штатах. По закону, привлекаемому по визе H1B работнику нельзя платить зарплату меньше, чем ту, что получают местные рабочие на подобных позициях.

Подача заявлений на выпуск виз H1B начинается в апреле каждого года и прекращается, как только будет принято определенное число заявок. Количество виз, которое может быть выдано, строго лимитровано, поэтому далеко не каждый даже полностью соответствующий требованиям специалист, получит такую визу. С обладателем визы в Америку могут поехать сутпруг и несовершеннолетние дети, эту визу можно продлевать — также работодатель может подать петицию о выдаче этому работнику Грин Карты.


Американская виза для одаренных людей

О-Виза для одаренных людей

Рабочая американская виза для людей, обладающих выдающимися способностями

Талантливые люди, желающие отправиться на работу в США, получают визу типа О. Артисты, режиссеры, музыканты, художники, дизайнеры, модельеры и модели, а также спортсмены и ученые, имеющие определенные достижения и добившиеся признания среди профессионалов своего профиля — для всех этих людей возможно получение такой визы. О-визы выдаются круглый год, для них не существенны количественные ограничения.

Точно так же, как и на обычную рабочую визу для специалистов, заявление на О-визу подает работодатель. Для получения визы типа О не обязательно наличие профильного высшего образования, но у претендента должен быть собран довольно обширный кейс, подтверждаюший его право на визу для одаренных людей. Как правило, зантересованные в получении такой рабочей визы прибегают к помощи юриста, специализирующегося именно на подготовке кейсов для О-виз.


Виза для управляющих филиалом фирмы в США

L-Виза для руководителей

Рабочая американская виза L-1A через открытие филиала фирмы в США

Если владелец российской или любой другой компании открывает в США ее филиал или просто регистрирует американскую фирму, он может отправить туда специалиста, который будет руководить работой этого филиала или фирмы. Это может быть сам владелец материнской компании или ее ключевой сотрудник, обладающий достаточным стажем работы в фирме и имеющий соответствующую квалификацию — для этой работы человек получает визу L-1.

Материнская компания не обязательно должна быть крупной, но она должна иметь реальные показатели, а открываемая для получения L-визы в США фирма должна иметь офис, платить налоги, быть прибыльной и способной создавать новые рабочие места, на которых должны трудиться американские граждане полный рабочий день.

Человеку, имеющему L-визу, разрешено без ограничений путешествовать по США и вылетать в другие страны, эта виза может быть продлена и ведет к получению Грин Карты (а в дальнейшем и американского гражданства). С этим человеком, как и в случае получения других типов рабочих виз, могут жить в Америке его супруг и дети. Им также разрешается работать в США.