Флоридский центр помощи соотечественникам Медиана

Miami Florida USA
phones: +1 954 684-6257
+1 954 998-9952 (рус.яз.)
skype: medianaglobus
e-mail: medianaglobus@gmail.com
http://www.medianaglobus.com

ПДД штата Флорида на русском языке

Помощь в Майами с доказательствами на О-визу США


Подробно о доказательствах для получения О-визы США

Ниже приведены некоторые ключевые требования, которые необходимо выполнить, чтобы получить американскую визу О. Для каждого требования приведены примеры доказательств, которые могут быть представлены Иммиграционной службе США для подтверждения того, что данный заявитель соответствует установленным законом критериям и О-виза ему должна быть выдана. Также даны некоторые советы по подготовке прошения о выдаче О-визы.

I. ЗАЯВИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ, ЧТО ИМЕЕТ ВЫДАЮЩИЕСЯ СПОСОБНОСТИ

Американская О-виза предназначена для выдачи людям, достигших определенных высот в области своей деятельности и отправляющихся в США для продолжения работы в этой области. Для подтверждения того, что вам может быть выдана О-виза, вы должны либо быть лауреатом важной международной премии, например, такой как Нобелевская, либо предоставить свидетельства, доказывающие в отношении вас верность утвердительного ответа по крайней мере на 3 из следующих 8 вопросов:

• Получали ли вы меньшие по значимости национальные или международные призы или награды за выдающиеся достижения в вашей области деятельности?

• Состоите ли вы в каких-либо ассоциациях, требующих от своих членов выдающихся достижений, которые оцениваются признанными национальными или международными экспертами?

• Публиковались ли о вас материалы, касающиеся вашей работы в своей сфере деятельности, в профессиональных или важных отраслевых изданиях, или же в крупных средствах массовой информации?

• Были ли вы членом жюри или единственным судьей при оценке работы других людей в той же или смежной с вашей области специализации?

• Внесли ли вы значительный научный, образовательный, или связанный с бизнесом вклад, имеющий существенное значение для области вашей деятельности?

• Являетесь ли вы автором научных статей в профессиональных изданиях или других средствах массовой информации?

• Работали ли вы на ключевой или существенно важной для какого-либо учреждения позиции в организации, имеющей отличную репутацию?

• Имели ли вы или будете ли вы иметь высокий уровень заработной платы или иного вознаграждения за ваши услуги?

Помните: если критерии, описанные в этом разделе, не совсем применимы к вашей профессии, вы можете предоставить сопоставимые доказательства, подтверждающие ваше соответствие требованиям.


Как заявитель на О-визу может подтвердить, что полученные им награды являются важными и международно признанными?

Некоторые доказательства, которые вы можете предъявить для подтверждения того, что полученная вами награда является важной и международно признанной, включают в себя:

• Критерии, используемые для награждения этой наградой;

• Значимость награды в области вашей деятельности;

• Репутация организации или группы, присудившей вам премию или награду;

• Предыдущие лауреаты премии или награды, которые пользовались международным признанием в момент получения этой наградой;

• Подтверждение того, что соревнование за получение данной награды привлекает признанных на международном уровне специалистов в вашей области деятельности.


Как заявитель на О-визу может подтвердить, что полученные им награды за заслуги в его сфере деятельности являются национально и международно признаваемыми?

Некоторые доказательства, которые вы можете предъявить для подтверждения того, что полученная вами награда является национально и международно признаваемой, включают в себя:

• Документы, поясняющие возникновение, цели, значение и сферу применения каждой награды;

• Критерии, используемые при номинации и оценке участников и награждении победителей;

• Репутация организаций или групп, присудивших призы или награды;

• Сколько таких наград или призов вручается каждый год;

• Предыдущие лауреаты каждой из наград.

Помните: если вас решил профинансировать Фонд венчурного капитала или вы получили грант, вы можете представить свидетельство об этом финансировании или гранте, в том числе показать выделенную вам сумму и критерии, по которым присуждается данное финансирование или грант. Также могут быть представлены подтверждения каких-либо других инвестиций в вас, таких как, например, предоставление вам денег аккредитованным инвестором, работающим с молодыми перспективными проектами.


Как подтвердить, что ассоциация состоит из имеющих высокие достижения членов?

Чтобы продемонстрировать, что вы состоите в профессиональной ассоциации, требующей от своих членов иметь высокие достижения в своей сфере деятельности, вы можете предоставить следующее:

• Минимальные требования и критерии, необходимые для подачи заявки о вступлении в ассоциацию;

• Число членов ассоциации;

• Статус данной ассоциации в национальном или международном профессиональном сообществе вашей сферы деятельности;

• Свидетельства национальных и международных экспертов, принимающих решение о членстве в этой ассоциации;

• Другие правила, касающиеся членства в этой группе.


Как желающий получить О-визу человек может подтвердить публикации о нем?

Некоторые сведения, которыми вы можете подтвердить наличие материалов о себе и своей работе в вашей области деятельности, опубликованных в профессиональной прессе или других важных средствах массовой информации, могут включать в себя:

• Название публикации и описание значения опубликованного материала;

• Распространение информации, опубликованной в материале (например, местная, национальная или международная пресса) и тираж издания, где опубликован материал;

• Периодичность публикации.


Как заявитель на О-визу может подтвердить свое участие в жюри или судействе?

Некоторыми доказательствами вашего участия в жюри или личного судейства чужих работ могут быть:

• Свидетельства о значимости той работы, которую вы оценивали;

• Информация о критериях, применяемых при выборе судей;

• Пояснение того, как и почему вы получили приглашение быть судьей.


Как подтвердить существенный вклад в науку, образование, или развитие бизнеса?

Среди доказательств того, что вы внесли существенный вклад в развитие науки, образования или бизнеса, могут быть:

• Вещественные документальные подтверждения значимости вашего вклада для вашей области деятельности (например, патенты, изобретенные вами новые технологии и т.д);

• Документальные доказательства того, что люди вашей сферы деятельности считают вашу работу важной;

• Заявления или письма поддержки от экспертов, рассказывающие о важности вашего вклада, которые могут включать в себя:

• Рекомендательные письма от крупных инвесторов, где подробно описывается ваши достижения и поясняется, какое зачение эти достижения имеют для вашей отрасли;

• Рекомендательные письма от высшего руководства/учредителей уважаемых организаций, подробно описывающие ваши достижения и поясняющие, какое значение эти достижения имеют для вашей отрасли.

• Доказательства того, что сделанный вами существенный вклад вызвал широкий общественный отклик в сфере вашей деятельности и широко цитируется;

• Свидетельства об использовании вашей работу другими людьми, такие как:

• Контракты с компаниями, использующими ваш продукт;

• Лицензии на использование ваших технологий другими людьми; и

• Патенты, используемые в настоящее время и показывающие свою важность для отрасли.

• Если ваши успехи в бизнесе связаны преимущественно с интернетом, доказательством может быть статистика посещений/трафика вашего веб-сайта, включая данные о количестве человек, которые воспользовались и/или скачали ваш продукт и/или приложение.

Помните: когда в поддержку своего прошения о выдаче О-визы вы представляете письма или заявления, следует предоставить как можно больше деталей о вашем вкладе. Они должны в подробностях объяснять, почему вклад является "оригинальным" (а не просто копирует работы других людей) и почему он имеет "важное" значение. Общих заявлений о важности вклада, как правило, будет недостаточно.


Как заявитель на О-визу может подтвердить авторство статей?

В дополнение к копиям статей вы можете приложить следующие свидетельства, доказывающие, что вы являетесь автором публикаций в профессиональных изданиях и других известных средствах массовой информации:

• Другие статьи или документальные подтверждения (например, письма, заявления), показывающие значимость и важность статей в вашей сфере деятельности;

• Доказательства, демонстрирующие то, что работа была сделана преимущественно вами;

• Значение и важность профессиональных, отраслевых или других изданий, в которых была опубликована ваша научная статья, могут быть подтверждены следующим образом:

• Распространение публикации (например, местное, национальное или международное);

• Как часто печатается публикация;

• Количество ссылок на вашу письменную работу.


Как для получения О-визы доказать, что работал в организации на ключевой позиции?

Некоторые доказательства того, что вы были приняты на ключевую или существенно важную позицию в организацию, имеющую заслуженную репутацию, включают в себя:

• Письмо от работодателя, которое подтверждает критическую значимость вашей работы для организации или учреждения;

• Публикации, сообщающие о вашем трудоустройстве на ключевую или особо важную позицию;

• Публикации, признающие организацию или учреждение, где вы работали на ключевой позиции, имеющими выдающуюся репутацию.


Как просителю О-визы доказать высокий уровень оплаты его труда?

Чтобы подтвердить, что вы ранее имели или будете иметь высокий уровень заработной платы или иного вознаграждения за свои услуги, вы можете представить:

• Копии трудовых договоров с подробным указанием вознаграждения, которое вам выплачивалось или будет выплачено;

• Копии платежных квитанций или налоговых деклараций, подробно показывающих выплаченные вам вознаграждения;

• Свидетельства, подтверждающие что вы получили значимые формы компенсации за свои услуги, которые могут включать (но не ограничиваются) капитал вместо денежных выплат, отсроченную компенсацию, прибыль от продажи основанного вами бизнеса, или другие формы вознаграждения помимо зарплаты.

• Статистическое сравнение зарплат в области, в которой вы начинаете свой бизнес, с государственными или частными учреждениями или похожими на вашу организациями. Сравнение должно показать, что заработная плата или иное вознаграждение, которое вы получали или будете получать, значительно выше, чем получают другие люди в этой сфере деятельности.

II. ЗАЯВЛЕНИЕ НА О-ВИЗУ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДАНО РАБОТОДАТЕЛЕМ В США

Прошение о выдаче вам О-визы должно быть подано американским работодателем, агентом в США, или иностранным работодателем через агента в США.

Хотя правила запрещают желающему получить визу О-1 человеку подавать прошение на самого себя, предприятие, являющееся собственностью этого человека, может иметь право подать прошение на выдачу визы О-1 от имени своего владельца.

III. НУЖНО ИМЕТЬ ПИСЬМО О ЗАЯВИТЕЛЕ НА О-ВИЗУ

Для получения О-визы нужно предоставить консультационное письмо от группы людей вашей сферы деятельности. В этом консультативном заключении каждый человек или группа, обладающие экспертными знаниями в области вашей деятельности (в некоторых случаях это может быть трудовая и/или управляющая организация), должны написать о характере вашей работы и вашей квалификации. Консультанты должны описать свои умения и достижения в вашей области.



ВАЖНО: При представлении доказательств в USCIS важно полностью и внятно объяснить, как предоставленые доказательства подтверждают соответствие критериям, необходимым для одобрения прошения об О-визе. Чем четче заявитель сможет сформулировать, почему ему должна быть выдана О-виза, тем более эффективно и последовательно USCIS сможет рассмотреть и обработать прошение, и решить, предоставлять ли данному заявителю запрашиваемую визу.

IV. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СОБРАНЫ. ЧТО ДАЛЬШЕ?

После того, как вы решили, что готовы подтвердить свое соответствие требованиям к получателям О-визы, вы можете начать и пройти весь процесс по оформлению О-визы на Официальном сайте USCIS. Там же опубликованы все необходимые инструкции. Если в процессе подготовки или прохождения процесса оформления О-визы в вас возникнут какие-нибудь сложности или вопросы, вы можете обратиться за помощью к специалистам нашего Центра.


Помощь с получением О-визы США




Обратиться к нам за помощью
и задать любые дополнительные вопросы по иммиграции и адаптации в США
вы можете по электронной почте MedianaGlobus@gmail.com
или по скайпу medianaglobus

Наш телефон в Майами +1 954 684-6257 (рус.яз), в Москве +7 901 512-01-15